Как правильно охотиться на кабана

Как правильно охотиться на кабана
Дикие животные
10:45, 18 июнь 2022
28
0
У кабанов очень хорошо развиты органы восприятия. Поэтому охота на них представляется довольно сложным процессом. Сезоны начала охоты в разной местности наступает в различное время.
Охота на кабана отличается особым весельем. Это определенный азарт, поймать его не так уж просто. Вес вепря достигает в среднем 200 кг, встреча с таким зверем не оставит равнодушным сердце любого охотника.
Для того, чтобы все прошло успешно. Нужно быть очень метким стрелком, попасть точно в цель. Важно развивать в себе выносливость и терпеливость, иметь хорошее зрение и слух. При такой охоте не помешало бы уметь читать следы, чтобы можно было поймать дичь по горячим следам. Нужно учесть многие нюансы, чтобы процесс прошел удачно. Все приходит с опытом.

Как охотиться правильно

Существует ряд правил, которых нужно придерживаться. Сначала (еще до охоты) необходимо ознакомиться с местами, где зверь питается. Чем лучше будет изучена территория, тем выше вероятность найти в нужном месте то, на что направлена охота.
Акцентировать внимание на деревьях. Об них часто трутся кабаны. Чем больше размер животного , тем выше отодрана кора.
Нужно уметь читать следы зверя, но идти за ним сразу же не стоит. Они обладают отличным обонянием, учуют преследователя и скроются. Тогда весь процесс закончится, даже не успев начаться.
Ожидать в засаде следует против ветра. Это важно для того, чтобы кабан не испугался и не убежал. А скрываться лучше всего в кустарниках и в деревьях, чтобы остаться незамеченным.
При стрельбе целиться нужно в район лопаток. Это место находится близко к сердцу, поэтому можно с первого выстрела попасть прямо в цель. Если же цель поражена, то не стоит сразу же бежать к нему. Нужно убедиться, что животное мертвое. Если загривок шевелится, а уши прижаты, то он жив и вот-вот нападет на своего преследователя.
Нужно продумать, куда спрятаться в случае неудачи. Потому что при неудачном выстреле кабан сразу побежит на охотника. Место должно быть надежным.
Кабан чувствует все запахи. Поэтому и до, и во время охоты нельзя ни в коем случае курить и пить. А одежду приносить лучше с собой (ту одежду, в которой будет проходить засада).

Как охотиться в одиночку

За такое мероприятие берутся только самые опытные мастера этого промысла. Это занятие очень рискованное. Маскировка должна быть максимальной. Выстрел должен быть четким и точным. Самый первый выстрел чаще всего становится решающим. Важно учитывать и знать все повадки кабана.
Место засады нужно продумать заранее и обустроить его. Бывает такое, что зверь подпускает охотника ближе 15 м. Обычно в эти моменты они согреваются, валяясь в муравейнике. Но не каждый осмелится стрелять с такого расстояния.

Охота в зимний период времени

Выслеживать кабана во время зимы сложно. Днем его начинают прикармливать, а ночью охотиться. Приходится выходить на охоту только с вышки. При небольшом количестве снега можно произвести охоту с подхода, но только ночью. Можно охотиться из тростников, устроить там засаду.
В такой местности мало камней и деревьев, поэтому в случае опасности может спасти обученный пес. Это лучшее спасение в случае нападения кабана.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Полезные советы - https://polno.info
Топ из этой категории
Беркут: описание и фото, где обитает и чем питается Беркут: описание и фото, где обитает и чем питается
Впечатляющие размеры, феноменальное цветное зрение, необычайная сила и выносливость, а также смертельно опасное оружие...
21.01.21
323
0