Ламинирование ресниц

Ламинирование ресниц
Красота и здоровье
15:38, 14 апрель 2022
43
0
Ламинирование – это, в первую очередь, процедура по уходу за ресницами. Она предполагает питание ресниц на самом глубоком уровне. Происходит это с помощью специальных составов, включающих в себя большое количество витаминов, аминокислот и иных полезных ингредиентов. После процедуры ламинирования реснички визуально становятся более длинными, мягкими, пушистыми. Они приобретают здоровый блеск, аккуратный завиток и в принципе смотрятся значительно привлекательнее.
Итак, как-же происходит процедура ламинирования.

Подготовительный этап

Клиент и мастер обсуждают будущий образ, т. е. форму ожидаемого завитка ресницы. Большинство мастеров работают с разными валиками для завивки, поэтому клиент всегда имеет возможность выбора.
Интересное по теме:Далее мастер очищает ресницы от макияжа, кожного жира и загрязнений. Это крайне важно для максимального проникновения питательных веществ в каждую ресницу. На нижнее веко обычно прикрепляют специальный патч, чтобы было комфортнее работать.

Укладка валика

Мастер выкладывает будущие форму и завиток, аккуратно фиксируя каждую ресничку на выбранных силиконовых валиках. Ресницы должны быть обязательно хорошо разделенными, натянутыми и лежать параллельно друг другу. Это крайне важно для финального результата.

Нанесение специальных составов

На данном этапе мастер поочередно наносит специальные составы, за счет которых и будет осуществляться питание ресниц и формирование завитка. Количество наносимых составов, их уходовые свойства – это все будет зависеть от выбранного типа ламинирования. На данный момент на рынке их существует немалое количество, на разнообразный вкус и кошелек.

Окрашивание ресниц

Этот этап применяется не всегда, все решается с клиентом заранее. Если-же окрашивание предусмотрено, то мастер наносит специальную окрашивающую эмульсию для ресниц. Это придаст еще более выразительный результат по окончании процедуры.

Очищение ресниц

В конце всех манипуляций мастер аккуратно смывает все наносимые ранее составы (при необходимости краску). Также возможно нанесение питательной маски, в состав которой могут входить кератин, витаминные комплексы, специальные масла. Это даст дополнительное питание, укрепление корней ресниц, стимулирование роста новых ресничек.
Принципы ухода после процедуры ламинирования:
  • После стандартной процедуры следует избегать попадания воды на ресницы в течение 24 часов;
  • Следует отказаться от посещений бассейна, бани и иных уходовых процедур, которые могут спровоцировать попадание влаги
  • По истечению суток использовать воду можно, но все равно желательно избегать трения и иного механического воздействия на ресницы, чтобы результат мог радовать максимально долгое время.
Итак, безусловными плюсами процедуры ламинирования являются питание ресниц полезными веществами, регенерация поврежденных участков на волосках, их укрепление и стимуляция роста новых ресничек. Данную процедуру рекомендуют делать у квалифицированных мастеров, поскольку самостоятельное ее проведение чревато раздражением, травмами и отеками слизистой оболочки глаза. На данный момент на рынке предлагают свои услуги огромное количество мастеров, поэтому остается выбрать наиболее подходящего для себя, исходя из пожеланий, рекомендаций других клиентов и иных индивидуальных параметров.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Полезные советы - https://polno.info
Топ из этой категории
Применение ментолового масла. Рецепты средств с использованием ментолового масла. Противопоказания Применение ментолового масла. Рецепты средств с использованием ментолового масла. Противопоказания
Полезные свойства мяты известны человечеству с давних времен и часто встречаются в записях таких древних лекарей, как...
20.01.21
338
0
Мед для похудения: правила и меню медовой диеты Мед для похудения: правила и меню медовой диеты
Сколько раз мы, давая себе обещание похудеть, отказывались от любимых лакомств, голодали, срывались и снова пытались...
20.01.21
317
0