Секреты нанесения макияжа

Секреты нанесения макияжа
Косметика и парфюмерия
19:00, 11 декабрь 2021
83
0
На первый взгляд кажется, что эта тема довольно простая, ведь разве может быть что-то сложное в использовании декоративной косметики. Даже если не знать нюансов, все и так предельно понятно: тушь – для ресниц, помада – для губ, пудра – для лица. И все же создание идеального образа – это настоящая наука. С помощью макияжа можно скрыть недостатки или, наоборот, подчеркнуть все изъяны. Давайте разберемся в простых правилах нанесения макияжа, чтобы исключить ошибки. В частности, в этом деле важно соблюдать последовательность, а также помнить о некоторых простых принципах. Проверьте, все ли вы делаете правильно.

Придаем лицу красивый вид

очищение кожиОчистите и увлажните кожу

Начинать макияж следует с ухода за лицом, потому что никакая косметика (даже дорогая и качественная) не станет держаться, если кожа не будет подготовлена должным образом.
Подразумевается, конечно, ежедневный уход, подобранный по типу кожи. Однако в качестве экспресс-метода перед нанесением макияжа лицо можно протереть ватным диском, смоченным тоником или лосьоном.
Далее, чтобы косметика лучше легла на кожу, нужно воспользоваться кремом. Это может быть любой увлажняющий крем, который будет служить основой под макияж. Нанесите немного средства на кожу легкими массажными движениями и подождите пару минут, чтобы оно впиталось.
Некоторые бренды выпускают специальные средства, которые как раз и предназначены для того, чтобы их применяли как основу для мейкапа. Они могут содержать либо увлажняющие компоненты, либо вещества, которые, наоборот, впитывают излишний жир.
Основа нужна для стойкости макияжа, а также для того, чтобы косметика не меняла цвет. Например, некоторые тональные кремы при контакте с кожей могут окисляться и изменять оттенок. Но этого не случится, если между кожей и тональным кремом будет барьер в виде подходящего крема.

Выровняйте тон лица

Придать коже ровный цвет и скрыть ее недостатки помогут тональный крем и консилеры. Тональную основу подбирают таким образом, чтобы она не сильно отличалась от природного оттенка лица и подходила под тип кожи. Например, для сухой кожи нужно искать тональный крем с увлажняющим эффектом. А если кожа жирная, то это средство и вовсе стоит заменить на кремообразную пудру.
Наносят тональный крем с помощью силиконовой кисти или спонжа, в зависимости от того, что вам удобнее. Распределять тональную основу следует так, чтобы в итоге получился однородный цвет.

Откорректируйте недостатки

Как бы тщательно мы ни ухаживали за кожей, на ней нет-нет да и появится прыщик или красное пятнышко. Для маскировки этих недочетов используют консилер, который наносят небольшой кисточкой.
Иногда такие корректоры выглядят как карандаши или небольшие тюбики. С помощью данного средства также устраняются темные круги под глазами. Для этого нужно растушевать несколько капель консилера, нанесенных на нижнее веко, вниз от ресниц (доходя до скул). Немного средства допустимо нанести и на подвижное веко, чтобы впоследствии лучше держались тени.
При необходимости корректором можно замаскировать пигментные пятна и мимические морщины.

Нанесите бронзатор и хайлайтер

Если у вас есть необходимость подчеркнуть или затемнить некоторые участки кожи, стоит подумать о бронзаторе. Это такая пудра, которая создает эффект естественного загара. Она может придать еще более насыщенный цвет уже имеющемуся загару или создать таковой на бледном лице.
Бронзаторы бывают матовыми и перламутровыми. Первые придают коже натуральный цвет, вторы – добавляют переливающийся оттенок. Чем более смуглая у вас кожа, тем темнее должен быть оттенок бронзатора. Однако подходите к делу с умом, не стоит выбирать слишком темные тона. Помните, что в моде сегодня естественный макияж.
Бронзатор помогает в создании контура лица (специальная техника в макияже, которая позволяет подчеркнуть достоинства с помощью разных оттенков). Чтобы выделить скулы, следует втянуть щеки и нанести средство ниже выступающих частей лица. Главное – избегать четких ровных линий, чтобы контур не был сильно заметен. Подчеркнутые скулы делают лицо визуально более узким. Бронзатором также можно пройтись по линии роста волос и при необходимости – по всему контуру лица. Так макияж получается более объемным.
Наравне с затемняющим средством есть и осветляющее – это хайлайтер. Он, как и бронзатор, предназначен для выделения отдельных частей лица. Данное средство позволяет придать лицу эффект свежести и сияния. С помощью хайлайтера выделяют зоны под бровями и над ними, а также середину лба и переносицу. Кроме того, можно нанести хайлайтер на самые высокие части скул (выше бронзатора). Это добавит лицу небольшого блеска.

Воспользуйтесь пудрой

Пудра – незаменимая вещь в женской косметичке. Она как бы закрепляет макияж: делает его более стойким, а также смягчает все, что вы уже «нарисовали» на лице, маскирует недостатки, делает кожу матовой и бархатной, скрывает жирный блеск.
Кроме того, пудра поможет поправить макияж в экстренных ситуациях. Однако стоит взять на заметку, что каждый раз, когда вы припудриваете лицо в течение дня, с него предварительно нужно удалять лишнюю жирность. Это легко сделать обычной салфеткой. В противном случае пудра будет смешиваться с кожным салом и закупоривать поры, что может вызвать раздражение кожи или появление прыщей. Да и сам макияж вряд ли будет выглядеть эстетично к концу дня.
Для закрепления макияжа лучше всего подходит рассыпчатая пудра. Но ее следует наносить только после впитывания тональной основы, потому что она не любит влажности и из-за этого ложится неровно. Твердая пудра менее требовательна, но она не всегда тонко распределяется по лицу.
Наносить средство можно с помощью кисти или спонжа для пудры. Используя кисть, следует совершать движения сверху вниз, как бы приглаживая мелкие волоски. При использовании спонжа взятое на него средство нужно слегка вдавливать в кожу, а не растирать ее.

Нанесите румяна

Румяна наносят на самые верхние точки щек. Если вы не используете бронзатор и хайлайтер, то выделить скулы, уменьшить подбородок, сузить лоб можно как раз с помощью румян. Они не обязательно должны быть розовыми: выбирайте такое средство, которое будет всего лишь на пару тонов темнее природного цвета кожи. Например, чтобы скорректировать ширину лица, нужно выбрать спокойный тон румян: терракотовый, серо-розовый или интенсивный бежевый (для загорелой кожи).

Делаем макияж глаз и бровей

макияжПодведите глаза

Если у вас есть необходимость придать глазам больше выразительности и вам кажется, что одной туши для этого будет недостаточно, можно прорисовать тонкую темную полосу по линии ресниц. Для ежедневного мейкапа лучше всего делать ненавязчивый тонкий контур, используя карандаш или жидкую подводку.

Накрасьте ресницы

Завершающий этап макияжа глаз – нанесение туши. Выбирать это косметическое средство следует, ориентируясь на форму ресниц. Например, для коротких ресниц подойдут туши с небольшими щеточками, а для длинных – с крупными.
Также следует понимать, какого эффекта вы хотите добиться с помощью туши. Узкая щеточка хорошо разделяет реснички, средняя – удлиняет их, а изогнутая – подкручивает. Как правило, на многих тушах производитель указывает предназначение средства.
Возьмите на заметку, что в среднем срок годности туши не превышает 3 месяцев, поэтому, как только этот период закончится, пользоваться ею уже не стоит. К тому же вряд ли с такой тушью может получиться хороший макияж, ведь она собирается в комочки или осыпается мелкими крупинками, которые попадают в глаза. Старайтесь давать глазам и ресницам отдых в виде нескольких дней без туши.

Скорректируйте брови

Чтобы форма бровей была аккуратной, визажисты рекомендуют осветлять области над и под ними. Как уже было сказано выше, поможет в этом хайлайтер. Это, пожалуй, главное правило. Однако поскольку брови у всех разные, манипуляций с ними может быть больше.
Добавить бровям четкости можно с помощью теней для бровей или карандаша. Тени сделают брови визуально более густыми. Карандаш нужен для придания им строгой формы. Так что каждый выбирает сам в зависимости от желания и исходных природных данных. Только помните, что цвет выбираемых вами средств должен совпадать с оттенком у корней волос.

Красим губы

Макияж губ также зависит от ситуации. Для дневного мейкапа подойдут легкие и нежные оттенки, близкие к натуральному цвету губ. Например, коралловые или розовые тона, а также любые полупрозрачные оттенки. Вечерний макияж позволяет использовать более яркие, а иногда и вызывающие цвета.
Если хочется придать губам объема, можно воспользоваться карандашом. Он должен быть на тон темнее выбранной помады. Использование карандаша хорошо еще и тем, что созданный с его помощью контур как бы «удерживает» помаду на губах и не дает ей растекаться.
Чтобы помада была более стойкой, губы предварительно можно слега припудрить. После того как вы сделали контур, его нужно немного растушевать к центру небольшой кисточкой, чтобы он не сильно выделялся на фоне всего макияжа губ. Некоторые карандаши продаются сразу с аппликаторами для растушевки, что очень удобно.

Полезные советы

макияжНаносить мейкап нужно в комнате с хорошим освещением, чтобы вы четко видели, какой результат у вас получается. Также у вас должно быть чистое зеркало (желательно на устойчивой подставке). Так вы не упустите ни одной мелочи при нанесении макияжа, а результат будет лишен недостатков.
Средства, которые вы используете для нанесения макияжа, должны быть качественные и с неистекшим сроком годности.
Не обязательно покупать брендовую косметику, сегодня можно найти достойные средства по вполне приемлемым ценам. Главное, не «растягивать» их на длительный срок, потому что просроченные косметические средства могут вызвать аллергию. Например, подводка или тушь провоцируют зуд или тяжесть век. Поэтому не используйте такую косметику – прощайтесь с ней без сожаления.
Снятие косметики – также важная тема. Удалять макияж советуют, двигаясь снизу вверх, чтобы не растягивать кожу лица. Глаза очищают легкими движениями с помощью ватного диска, смоченного специальным средством (молочком, сливками или тоником). Чтобы не травмировать кожу вокруг глаз, следует закрыть глаза, положить такой диск на ресницы, подержать 30-40 секунд и убрать его одним «вытирающим» движением. Если на веках остались следы подводки или туши, может понадобиться несколько ватных дисков.
Снять обычную помаду с губ – не проблема, если только это не водостойкая помада. Для снятия такого средства потребуется нанести на губы жирный крем и подождать, пока краситель станет более податливым. Затем его несложно удалить ватным диском. Однако помните, что водостойкими помадами злоупотреблять не стоит, поскольку они пересушивают кожу губ и лишают ее нормального питания.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Полезные советы - https://polno.info
Топ из этой категории