Уход за кожей. Маски для лица и косметика

Уход за кожей. Маски для лица и косметика
Красота и здоровье
19:49, 10 декабрь 2021
88
0
Блестящая кожа неэстетична, воспаления, борьба с прыщами и жирной кожей не самое простое дело. Какую косметику выбрать, чтобы не сушить кожу и поддерживать её в хорошем состоянии? Можно ли сделать перманентный макияж на жирной коже? Взгляните на наши советы.

Жирная кожа - характеристики

Избыточность кожного сала - одна из характерных черт жирной кожи. Что это такое? Кожный жир - это тип маслянистого вещества, которое естественным образом вырабатывается организмом, в частности, сальными железами. Кожный жир в основном состоит из жирных кислот и восков. Его слой выполняет защитную функцию, защищая кожу от внешних факторов и потери влаги. Однако повышенное количество кожного сала может привести к закупорке пор и появлению прыщей, которые являются наиболее распространёнными проблемами, с которыми сталкиваются люди с жирной кожей. Причиной чрезмерной выработки кожного сала могут быть генетические заболевания, а также некоторые лекарства или гормональные изменения. Каким должен быть ежедневный уход за жирной кожей?

Очищение

Избыточный слой кожного жира или забитые поры требуют тщательной очистки. Лицо следует регулярно мыть утром и вечером, используя нежные препараты, не содержащие спирта или других ингредиентов, которые могут чрезмерно высушить кожу. Для этой цели идеально подходят косметика для склонной к жирности кожи, с гелевой консистенцией или мицеллярные лосьоны, хорошо удаляющие макияж. Никогда не стоит мыть лицо мылом с сильным ароматом, поскольку химические вещества, которые содержатся в нём, могут стимулировать сальные железы работать более интенсивно, вследствие чего получается эффект, противоположный желаемому. Существуют разные мнения о применении тоников, обладающих вяжущими свойствами. По сути, тоник восстанавливает естественный pH кожи, но его воздействие на проблемную кожу в некоторых случаях может увеличить количество кожного сала.

Маски для лица

Уход за кожейКожу лица следует очищать не реже одного раза в неделю. Его использование чрезвычайно полезно для регенеративных процессов кожи и поддержания её в надлежащем состоянии. Отшелушивая и пилинг позволяют избавиться от омертвевшей кожи и удаляют загрязнения. Выполнение пилинга также увеличивает абсорбцию активных веществ, содержащихся в косметических средствах, нанесённых после этого, что усиливает полученные результаты. Однако плохо подобранный пилинг может привести к сухости или раздражению кожи. Лучше всего использовать для лица мелкозернистые пилинги, но в случае сильных угревых высыпаний или воспалений гораздо лучше заменить их ферментным пилингом без абразивных частиц.
А какие ингредиенты масок для лица рекомендуются при уходе за жирной и угревой кожей? Маска для лица из зелёной глины богата микро- и макроэлементами. Их действие уравновешивает уровень кожного сала и сужает поры, а также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Зелёная глина очищает кожу от шлаков, ускоряет заживление воспалений и предотвращает появление прыщей.
Ещё одним чрезвычайно полезным ингредиентом является активированный уголь, который, как магнит, притягивает различные виды токсинов и примесей и удаляет их даже из закупоренных пор. Он интенсивно очищает кожу и не сушит её. Маска с активированным углём наносится на кожу лица и через 15-20 минут снимается.

Косметика

Уход за кожей, склонной к жирности и угрям, основан на правильном увлажнении, для которого лучше всего подходят кремы сверхлёгкой консистенции. Ингредиентом, который идеально связывает молекулы воды и удерживает их в более глубоких частях кожи, является, например, гиалуроновая кислота. Она естественным образом вырабатывается в коже в виде гиалуроната натрия, но его количество с возрастом уменьшается. Излишки кожного жира отлично усваиваются, например такие как цинк и ретинол. Гликолевая и салициловая кислоты, а также натуральные вещества с антибактериальными свойствами, такие как экстракт чайного дерева, также помогают при проблемах с прыщами. Косметика для ухода за кожей также должна содержать успокаивающие вещества.
Избыток кожного сала часто затрудняет нанесение косметических средств и сокращает срок их действия. Чтобы макияж держался много часов, под тональный крем наносится основа. В течение дня излишки кожного жира можно удалить с помощью матирующих бумаг. Тональный крем для жирной кожи должен иметь матовый или сатиновый оттенок, чтобы нейтрализовать блеск кожи. Не стоит выбирать косметику с плотными и забивающимися порами, например минеральные пудры, а в случае тонального крема - средства без масла.
Косметика от угревой сыпи и жирной кожи, как и дермокосметика, богата биологически активными веществами с лечебными свойствами, поэтому должны подбираться продуманно и тщательно, с учётом индивидуальных потребностей. Жирная кожа, несмотря на свой проблемный характер, может и должна выглядеть красиво, только ей нужен ежедневный и правильный уход.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Полезные советы - https://polno.info
Топ из этой категории
Применение ментолового масла. Рецепты средств с использованием ментолового масла. Противопоказания Применение ментолового масла. Рецепты средств с использованием ментолового масла. Противопоказания
Полезные свойства мяты известны человечеству с давних времен и часто встречаются в записях таких древних лекарей, как...
20.01.21
346
0
Мед для похудения: правила и меню медовой диеты Мед для похудения: правила и меню медовой диеты
Сколько раз мы, давая себе обещание похудеть, отказывались от любимых лакомств, голодали, срывались и снова пытались...
20.01.21
331
0