6 столпов профессионализма в социальных сетях

6 столпов профессионализма в социальных сетях
Интернет и сети
13:17, 08 декабрь 2021
23
0
Давайте взглянем правде в глаза. Практически все мы пользуемся социальными сетями. Они уже навсегда изменили наш мир. Это место, где мы можем общаться с друзьями, смотреть фотографии, играть в различные игры или поздравлять кого-то, но они также могут быть отличным рабочим инструментом и нашей онлайн-витриной. Тем более, что у большинства из нас нет личных веб-сайтов, и если они есть, то, вероятно, все еще находятся в результатах поиска дальше, чем профиль в социальных сетях.
Вы и только вы решаете, как будет выглядеть ваш профиль. Однако, если предположить, что вы не хотите завоевать сомнительную виртуальную славу, вот шесть моментов, о которых следует помнить, когда вы работаете в социальных сетях.

1. Не пытайтесь скрыться

Соцсети - неотъемлемая часть современного мира. Отсутствие на таких порталах, как Facebook или LinkedIn, означает, что вы «отстали», вы не можете идти в ногу с тенденциями, эффективно и быстро общаться. Конечно, вы можете сказать, что учитываются только личные встречи, а интернет-звонки - это не одно и то же. Более того, отсутствие в социальных сетях будет означать, что вы упустите множество профессиональных возможностей, поскольку станете практически невидимым для большинства хедхантеров и рекрутеров. Предполагая, что вы не являетесь уникальным специалистом в мире, есть очень хороший шанс, что просто присоединитесь к толпе и будете жаловаться: «Я не понимаю, почему я не могу найти новую работу!».

2. Используйте настоящее имя и фамилию

Пример: реальные данные: Mihail Mazurek, профиль в Facebook: Mih Mazur. Во-первых, это выглядит как минимум странно, во-вторых, просто не работает. Таким образом, к сожалению, ваши друзья из старшей школы не найдут вас, а люди, которым действительно небезразличны, найдут вас, например, с помощью поиска изображений в Google или с помощью флип-поиска. Помимо того факта, что Facebook, вероятно, понимает это и запрашивает удостоверение личности с фотографией, такой профиль даст вам ложное чувство безопасности. И, вероятно, рано или поздно, решитесь выложить на обозрение последние фотографии мероприятия, на котором заснули...

3. Позаботьтесь о том, чтобы Ваш профиль был полным и актуальным

соцсетиИмейте в виду, что эта информация не является подробной, и ее добавление не приведет к тому, что кто-то постучит в вашу дверь. Вы просто не будете еще одним «призрачным профилем», а будете (особенно в LinkedIn и Goldenline) человеком, к которому следует относиться серьезно, как к потенциальному сотруднику, деловому партнеру, работодателю. Подумайте об этом так: что вы думаете, когда получаете информацию от кого-то без фотографии и с пустым профилем? Мошенничество или спам? Совсем другое дело, когда анкета заполнена достоверно и актуально, правда?

4. Будьте активны

В социальных сетях есть миллионы групп, бизнес-профилей и других подобных сайтов, где вы сможете высказывать свое мнение. Также существует огромное количество контента, которым вы можете поделиться и который сможет понравиться. Сделай это! Будьте активны, присутствуйте, покажите, что вам небезразлично и что вас интересует (только в разумных пределах). Каждый из нас немного мятежник, но держитесь подальше от интернет-воинов. Если вы не ветеран онлайн и не хотите выглядеть легкомысленно, откажитесь от троллинга, даже если вам это нравится.

5. Принимайте приглашения

Поверьте, никто не хочет делать вам ничего ужасного. Принимать приглашения от незнакомых людей не представляет никакого риска, наоборот - дает вам возможность знакомства с кем-то новым или, по крайней мере, расширить вашу сеть контактов. Это особенно важно в LikedIn, где каждый контакт дает вам дополнительную возможность завести новых друзей. Если вам интересно, почему кто-то добавил вас, напишите им. Вероятно, вы получите удовлетворительный ответ.

6. Будьте осторожны с тем, что публикуете

Это очевидно, но нам все равно стоит об этом упомянуть. Не размещайте нелепые фотографии, глупые статьи, радикальные заявления и т. д. Если вы собираетесь бросить «что-нибудь» и «куда-нибудь», всегда задавайте себе три вопроса: «Должна ли моя семья увидеть это?», «Нужно ли моему боссу это увидеть?» и «Готов ли я поговорить с кем-либо об этом лицом к лицу?»
Помните, социальные сети - ваш друг, а не враг. Эти страницы очень и очень полезны, и вам нужно только использовать их с умом
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Полезные советы - https://polno.info
Топ из этой категории